안녕하세요
오늘은 거북이 쿠키를 만들어볼 거예요
이제 시작해 볼까요?
재료🐢
무염버터 60g
슈가파우더 45g(더 단걸 원하시면 +5g)
계란 25g
박력분 120g
베이킹 파우더 한꼬집 (05g)
레몬즙 약간
코코아,딸기 가루 5~10g
💲가루는 다이소에서 구매 했어요💲
1. 먼저 버터, 계란 실온에 두기
2. 버터 풀어주기
3. 슈가파우더 넣고 섞기
4. 계란에 레몬즙을 넣고, 반죽에 계란 2~3번 나눠 섞기
5. 가루 넣고 11자로 반죽하기
6. 세개로 반죽 분리 코코아, 딸기 가루 섞기
7. 1시간 휴지 시키기
1시간 후
8. 반죽 - 다리와 머리를 만들어 줄게요
9.몸통 만들기
10. 냉장고에 10분 넣어주고 그다음 오븐에 구워주기
예열 180도 10분 / 오븐 170도 15~18분
식히면 완성~~♡
귀욤이 거북이🐢
너무 귀엽고 사랑스럽죠
우리 같이 좋은 추억 만들어보아요!!
#베이킹 #쿠키 #거북이 #일상 #기록 #오블완