카테고리 없음

베이킹 | 엉금 엉금 거북이 쿠키 만들기🐢

그녀의 정신세계 2024. 11. 17. 19:02

안녕하세요


오늘은 거북이 쿠키를 만들어볼 거예요
이제 시작해 볼까요?

재료🐢
무염버터 60g
슈가파우더 45g(더 단걸 원하시면 +5g)
계란 25g
박력분 120g
베이킹 파우더 한꼬집 (05g)
레몬즙 약간
코코아,딸기 가루 5~10g


💲가루는 다이소에서 구매 했어요💲


1. 먼저 버터, 계란 실온에 두기

실온에 두는 이유 : 분리 현상 낮아짐

2. 버터 풀어주기


3. 슈가파우더 넣고 섞기


4. 계란에 레몬즙을 넣고, 반죽에 계란 2~3번 나눠 섞기


5. 가루 넣고 11자로 반죽하기


6. 세개로 반죽 분리 코코아, 딸기 가루 섞기


7. 1시간 휴지 시키기


1시간 후


8. 반죽 - 다리와 머리를 만들어 줄게요



9.몸통 만들기


10.  냉장고에 10분 넣어주고 그다음 오븐에 구워주기

예열 180도 10분 / 오븐 170도 15~18분

식히면 완성~~♡

귀욤이 거북이🐢
너무 귀엽고 사랑스럽죠
우리 같이 좋은 추억 만들어보아요!!


#베이킹 #쿠키 #거북이 #일상 #기록 #오블완